martedì 8 novembre 2011

Biscotti un sacco ma proprio un sacco al limone

Sono veramente ma veramente, ma veramente molto al limone, sono aspri insomma proprio molto aspri... e mi piacciono per questo!

Biscotti al limone, un tempo di Martha Stewart, ora miei, piuttosto modificati.

170gr burro morbido
125gr zucchero a velo
un limone medio piccolo
vaniglia
270gr farina
15 gr fecola di patate
un pizzico di sale

Impastate tutto con la buccia grattata e il succo del limone.

Realizzate un cilindro, fatelo riposare un'ora in freezer e poi affettate i biscotti.

Cuoceteli a 180° per un quarto d'ora.

Se siete gente coraggiosa, potete usare la sparabiscotti: mettete il composto nella canna e fatelo riposare un dieci minuti in frigo prima di puntare e sparare.

Fateli raffreddare su una gratella.


A me sono uscite delle forme tremende.

Credo che al prossimo giro stenderò l'impasto, lo farò riposare in frigo e poi ritaglierò i biscotti con le formine... ecchecavolo!

So, sento, che la sparabiscotti non è stato un acquisto inutile... ma sono almeno due anni che non riesco a dimostrarlo con i fatti... è tutto molto ingiusto.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Mh adoro i biscotti al limone!!!!Questi li devo provare!!!!

Romanzodipocacosa ha detto...

Sono proprio molto al limone!
La ricetta originale era più sobria da quel punto di vista, ma io li volevo proprio aspri perché secondo me con lo zucchero e il grasso del burro l'unico modo di bilanciare è un'acidità marcata... e poi il limone nei dolci mi piace da matti :)