lunedì 16 gennaio 2012

Updating

Ricordate i BOMBOLONI?

Così, giusto per soddisfazione personale, ho usato la ricetta per farci le brioche, sì insomma ve l'avevo accennato come possibilità di riutilizzo dei ritagli d'impasto, ma questa volta li ho fatti apposta.

Solita ricetta, solita lievitazione.
Poi, anzi che stendere l'impasto, dividetelo in due, poi in quattro, in otto, quindi in sedici pezzi.

Aspettate che lievitino ancora.

Spennellate di latte e cuocete le brioche in forno caldo a 230° finché non sono ben colorate.

Levatele dal forno e infilatele in una busta di carta a sua volta infilata in un sacchetto di plastica.

Lasciateli raffreddare così, ben chiusi, per almeno venti minuti.

Poi gettate via i sacchetti, ormai bagnati, e fate asciugare le brioche su una gratella prima di conservarle in un contenitore di latta.

Durano almeno quattro giorni e, man mano che perdono umidità, basteranno dieci secondi in microonde per riaverle sofficissime.

4 commenti:

Ricette Buone ha detto...

Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :-D bella ricetta.

Romanzodipocacosa ha detto...

Bella non so, però è facile e buona, provala e mi dirai!

Margot ha detto...

Uh! Interessante. Anche il fatto che si mantengono morbide così a lungo...

Romanzodipocacosa ha detto...

Be' tra la scatola di latta e il restituire loro l'umidità chiudendole, da calde, nelle buste, la morbidezza è garantita.