lunedì 5 marzo 2012

Se la ricetta è facile, tanto vale farne due

Come se servisse una scusa per finire il parmigiano...

Be', fino a poco tempo fa a me sarebbe servita, anzi pure per iniziarlo, ché i formaggi non li mangiavo... poi, sai, la vita, o chi per lei, e ora sarei pronta ad avviare un caseificio.

La ricetta di oggi sarebbe quella del pesto di rucola, ma è effettivamente intuibile fin dal nome, penso.
Quindi la fornirò comunque, ma vergognandomi!
E per riscattarmi, ne allego un'altra in omaggio.

Pesto di rucola

dosi per 4-6 persone

100gr rucola
100gr parmigiano
un pizzico di sale
3 cucchiai d'olio e.v.o.
100gr pinoli tostati
poca acqua


Tuffo carpiato nel robot: prima il parmigiano, che si triti bene, poi la rucola, l'olio e il sale; tritate tutto e aggiungete uno o due cucchiai d'acqua (o olio, volendo esagerare) se il tutto risultasse troppo denso.

A parte, tostate leggermente i pinoli e aggiungeteli al pesto, lasciandoli interi.

Vive come un pesto, ma di fatto è una sorta di salsa vera e propria, quindi abbondate quando ci condite la pasta!




Scones al formaggio
220gr farina
140ml latte (+qualche altro cucchiaio)
30gr burro
sale
pepe
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per torte salate
80gr, ma facciamo 100, di parmigiano, gouda o altro formaggio grattato
origano

Impastate tutti gli ingredienti insieme. Come al solito, io lancio nel robot e fa tutto lui: prima il formaggio, così lo trita, poi il resto.

Stendete l'impasto a uno spessore di un centimetro e mezzo o poco più.

Ritagliate gli scones con un coppapasta dal diametro di 4 o 5 centimetri.

Spennellateli con del latte e cuoceteli in forno caldo per 12-15 minuti a 200°.

3 commenti:

Mammazan ha detto...

Mai dire che le ricette sono banali..lo saranno per te ma non per chi le legge sempre avido di novità.
Trovo infatti che questo pesto alla rucola sia molto interessante e da provare assolutamente..
I gli scones??
Divini!!!
Un bacione grannde così!!!!

Unknown ha detto...

Fantastico questo pesto di rucola!!Grazie per essere passata da me! sono davvero interessanti le tue ricette! complimentissimi!!

Anonimo ha detto...

il pesto di rucola non l'ho mai provato, quindi ho mi segno la ricetta =)
se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/